Эвакуация связана с поступившим сообщением об угрозе.

В ростовском аэропорту Платов эвакуировали персонал и пассажиров

Из аэропорта Платов эвакуировали персонал и пассажиров. Работа международного воздушного хаба остановилась около 11 часов 23 мая.

В Платове сработала система оповещения о том, что нужно покинуть здание. На место выехали все экстренные службы города - полицейские, врачи и спасатели. Пассажирам и персоналу не объяснили, с чем связана эвакуация и как долго она продлится. Люди начинают паниковать, ведь многие из них спешат на стыковочные рейсы.

- Я очень переживаю, у меня самолет до Москвы вот-вот должен улететь, - рассказывает стоящая в толпе эвакуированных пенсионерка Валентина С. - В московском аэропорту я должна встретить внучку, которая должна прилететь из Новосибирска. Если я вовремя не улечу, ребенок сам будет бродить по аэропорту.

Согласно онлайн-таблу Платова, из Ростова задерживается вылет нескольких самолетов. В частности, это лайнеры направления Ростов-Тбилиси и Ростов-Москва. Так, задерживаются рейсы: DP 853 Ростов-на-Дону — Тбилиси Boeing 737-800, Победа с вылетом из Платов в 11:35; SU 1163 Ростов-на-Дону — Москва (Шереметьево) Airbus A320, Аэрофлот с вылетом в 11:50 из Ростова.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что эвакуация связана с поступившим анонимным сообщением об угрозе. Пока сотрудники правоохранительных органов не проверят весь Платов на наличие опасных предметов, людей в здании не пустят.

Источник