Сначала на этом месте планировалось административное здание, затем отель к чемпионату мира 2018 года, но работы так и не завершили.

Забытая стройка в центре: в Ростове законсервируют недостроенное здание с красивым видом на город

В Ростове-на-Дону приняли решение законсервировать недостроенное 19-этажное здание на улице Красноармейской. В течении 10 лет с 2006 по 2016 год у этого объекта менялся застройщик и планы, что именно будет на этом месте. Однако 22 мая прокуратура ленинского района подала исковое заявление, согласно которому стройка должна быть законсервирована в ближайшее время.

В ходе проверки было установлено, что незаконченное здание никак не охраняется, а площадка не огорожена. Это нарушает градостроительный кодекс РФ, согласно которому на объект должны быть ворота, чтобы посторонние не могли попасть на стройку, а также ограждения по периметру.

Сейчас здание представляет собой железобетонный каркас в 19 этажей. Ранее на этом месте московская компания планировала построить административное здание под офисные помещения, однако, во время экономического кризиса в 2012 году стройка остановилась. Затем застройщик поменялся и объект должен был стать гостиницей 3-4 звезды, которое готовилось к чемпионату мира 2018 года.

Источник