Объекты, оставшиеся после мундиаля, требуют новых вложений

Дорогое наследие ЧМ-2018: на футбольные газоны Ростовской области снова выделили 150 миллионов рублей

Прошивка газонов на спортивных стадионах Ростовской области обойдется бюджету в 150 миллионов рублей. Министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян заявил о необходимости проведения очередных работ по ремонту покрытия. На работы по восстановлению газонов из федерального бюджета выделяют 141 миллион рублей, еще 7,4 миллиона рублей заложено областным правительством.

После ЧМ-2018 в рамках Наследия Чемпионата осталось шесть реконструированных футбольных площадок. Среди них в «Торпедо» в Таганроге и спорткомплекс им. Э.П. Лакомова в Азове», а также стадионы «Труд», «Локомотив», «СКА», «Олимп-2» в Ростове-на-Дону.

В 2019 году областной минспорт снова хочет провести работы по прошивке натурального газона трех спортивных площадок («Труд» в Ростове, «Торпеда» в Таганроге и спорткомплекс им. Э.П. Лакомова в Азове). В 2020 году замена газона затронет стадион «Локомотив». По словам министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна, дорогое и качественное травяное покрытие, которое положили в преддверии ЧМ- 2018, позволяет использовать футбольное поле только 1,5 часа. Получается, что максимальные возможности специализированного газона позволяют проводить только один матч в день. При этом, обычно тренировка у команды ежедневно занимает 4-6 часов.

Напомним, только на реконструкцию стадиона «Локомотив» на Стачках в Ростове-на-Дону за период с 2014 по 2018 год из областного бюджета потратили 435,4 миллиона рублей. Как заявляли в областном правительстве, исключительно на озеленение футбольных площадок потратили 1,5 миллиарда рублей.

Источник