На наличие опасных предметов проверяют ТЦ «МегаМаг» и «Сокол», а также магазин «Кооператор Дона».

По Ростову прокатилась очередная волна эвакуаций

По Ростову-на-Дону прокатилась очередная волна эвакуаций. Анонимные сообщения о минировании поступили около 16 часов 22 мая в ТЦ «МегаМаг» и «Сокол», а также магазин «Кооператор Дона».

На место ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб города. Они эвакуировали посетителей и персонал, а прохожих попросили отойти на безопасное расстояние. Кроме того, была оцеплена территория, чтобы максимально проверить помещения на наличие там опасных предметов.

Напомним, это далеко не первая волна эвакуаций, прокатившаяся по торговым центрам и другим общественным местам донской столицы. Так, в феврале из-за угрозы террористического акта были эвакуированы учащиеся и работники школ №№ 22, 23, 44, 60, 80, 110, 142. На месте работали сотрудники спецслужб. Проверка показала, что сообщения о минировании были ложными. В марте и апреле несколько раз эвакуировали ростовские торговые центры из-за поступивших анонимных звонков.

Стоит отметить, что ложные сообщения о минировании строго наказываются законом. Злоумышленнику могут грозить большой штраф или тюремный срок.

Фото: Ростов-Главный.

Источник