Роман Илюгин останется в СИЗО до 23 июня

Главному архитектору Ростова-на-Дону продлили меру пресечения

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону продлил меру пресечения главному архитектору Ростова Роману Илюгину. Чиновник останется в СИЗО до 23 июня.

- В удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста или залога было отказано, - отметили в пресс-службе суда Ворошиловского суда.

Напомним, Илюгина подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, с 2014-го по 2015 год он работал в должности главного архитектора Ворошиловского района. Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов. Один из них использовался как здание общественного назначения. К строительству второго привлекли деньги дольщиков. Средства граждан в размере 35 миллионов рублей были похищены. Также выяснилось, что возведенные здания не соответствуют нормам строительства.

12 февраля Романа Илюгина задержали сотрудники ФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело и заключили под стражу. После этого ростовская группа «Каста» выступила в его защиту. Музыканты уверены, что их товарищ не виновен, а выдвинутые в отношении чиновника обвинения, касаются периода его работы, когда он еще не был в должности главного архитектора донской столицы.

На пост главного архитектора Илюгин пришел в ноябре 2017 года. Особо долго на этой должности никто не задерживался. Так, в конце 2016 года пост покинул Юрий Дворников, летом 2017-го Игорь Репьев занял его место, однако, проработав чуть больше месяца, ушел по собственному желанию.

Источник