Чиновнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша отправили в СИЗО

Задержанному в Ростове замгубернатору Сергею Сидашу избрали меру пресечения. Об этом сообщает источник DonDay.ru.

По информации источника, Ленинский районный суд избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО на Большой Садовой.

21 мая около 18.00 Сидаша доставили в суд города для избрания меры пресечения. Более пяти часов длилось заседание. Поздним вечером его вывели из здания, посадили в автозак и увезли.

Известно, что Сидаш подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Утром 21 мая к нему нагрянули следователи. Сотрудники СК фиксировали имущество, принадлежащее чиновнику. В доме Сидаша нашли драгоценности, доллары, евро, дорогостоящие часы общей стоимостью 250 тысяч долларов, коллекцию костюмов, а также французских парфюмов. Также у чиновника нашли портреты в золотых рамах. На одной из картин Сидаш предстает в образе дворянина с орденами святого Георгия.

Не исключено, что обыски у Сидаша прошли в рамках дела о хищении средств при строительстве «Ростов Арены». Ранее был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. По предварительным данным, Безуглов был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся к чемпионату стадион. На чиновника завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Утром 21 мая в доме чиновника правоохранители описали все имущество. Помимо крупной суммы денег у замгубернатора нашли многомиллионную коллекцию часов и портреты, где Сидаш предстал в образах храброго война, Героя Советского Союза, и джентльмена с огромным перстнем.

Напомним, что Сергей Сидаш начал работать в правительстве Ростовской области с 2010 года. В течении пяти лет он находился в должности Министра ЖКХ, а затем его перевели на пост советника губернатора Василия Голубева. В 2016 году Сидаш пошел на повышение и стал заместителем главы региона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и территориального развития.

Источник