В эти минуты Сергею Сидашу судья В. Мамелко выносит решение о мере пресечения.

Задержанного замгубернатора Ростовской области доставили в Ленинский суд

В Ленинский районный суд Ростова доставили арестованного заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша. В эти минуты 21 мая судья В. Мамелко идет заседание о назначении чиновнику меры пресечения.

Сидаша привезли под здание суда после 18 часов, то есть уже после закрытия. В сопровождении нескольких конвоированных силовиков чиновник проследовал в помещение, после чего ворота территории суда были закрыты.

В эти минуты судья Ленинского суда выносит решение о мере пресечение.

Напомним, утром 21 мая в доме и на работе у Сергея Сидаша прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали у чиновника документы, драгоценности миллионы рублей и несколько десятков тысяч долларов, коллекцию из не менее 10 марок дорогих часов, а также портреты Сидаша в образе военных в золотых рамках.

По словам источника, Сидаш подозревается по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Не исключено, что обыски у Сидаша прошли в рамках дела о хищении средств при строительстве «Ростов Арены». Ранее был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. По предварительным данным, Безуглов был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся к чемпионату стадион. В мае 2018 года, перед стартом мундиаля, Николай Викторович спешно покинул свой пост. Скорее всего, Безуглов чувствовал, что «надвигается гроза».

Источник