В ближайшее время чиновнику будет избираться мера пресечения.

У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски

У заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора Сергея Сидаша проходят обыски. Об этом стало известно 21 мая.

По информации источника DonDay.ru, с самого утра у замгубернатора следователи описывают имущество.

- Сергей Сидаш до сих пор дома вместе со следователями, - рассказал источник. – В ближайшее время его отвезут в суд для избрания меры пресечения.

По словам источника, Сидаш подозревается по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи фиксируют имущество, принадлежащее чиновнику. Судя по фото, в коллекции у чиновника драгоценности, доллары, евро, а также дорогостоящие часы фирмы HUBLOT общей стоимостью 250 тысяч долларов. Особой изюминкой стали портреты в золотых рамах. На одной из картин Сидаш предстает в образе дворянина с орденами святого Георгия.

Не исключено, что обыски у Сидаша прошли в рамках дела о хищении средств при строительстве Ростов-Арены. Ранее был задержан экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. По предварительным данным, Безуглов был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся к чемпионату стадион. На чиновника завели уголовное дело по статье «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По данным следствия, Безуглов заменил в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке составила 223,5 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.

В мае 2018 года, перед стартом мундиаля, Николай Викторович спешно покинул свой пост. Скорее всего, Безуглов чувствовал, что надвигается «гроза».У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски У замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша проходят обыски

Источник