Благодаря особому статусу, блюстители Фемиды скрывают свои капиталы от обществаДенежная неприкосновенность: в Ростове судьи Советского и Октябрьского районов не стали публиковать сведения о доходах В Ростове-на-Дону судьи Советского и Октябрьского районов отказались публиковать свои доходы за 2018 год. Такая тенденция прослеживается на протяжении многих лет, однако далеко не все скрывают свой заработок от глаз общественности. Так, например, судьи других районов Донской столицы каждый год публикуют сведения о нажитом имуществе, из которых следует, что в прошлом году блюстители Фемиды смогли заработать по несколько миллионов рублей.

Самой богатой стала федеральный судья Мария Баташева из Ленинского района. Ее доход составил 7,8 миллионов рублей. При этом в собственности у женщины нет никакого имущества, однако в пользовании у нее есть квартира в 127 квадратных метров.

Прямо за ним идет федеральный судья Евгений Пипник с доходом в 3,4 миллионов рублей. Отметит, что его жена в 2018 году заработала больше своего мужа - 5,6 миллионов рублей. В собственности у семьи есть квартира, земельный участок в 1117 квадратных метров, дом 206 квадратных метров, гараж и автостоянка.

Замыкает тройку лидеров Виктория Мамелко с капиталом в 3,2 миллиона рублей. В пользовании у нее находится жилой дом в 405 квадратных метров и земельный участок в 600 квадратных метров. Ездит Мамелко на «Тайоте Лексус RX 300».

Стоит отметить, что в 2011 году был принят закон, согласно которому судьи самостоятельно определяют порядок публикации сведений о своих доходах. Так блюстители Фемиды Советского и Октябрьского районов активно пользуются особым положением и уже много лет подряд предпочитают не выставлять свой капитал на всеобщее обозрение.

Кроме того, абсолютное большинство судей Ростова-на-Дону получают от одного до двух миллионов рублей. При этом в Железнодорожном районном суде еще не опубликовали капиталы своих сотрудников.

Источник