Вадим Варшавский проходит обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов.Гендиректора «Ростовского электрометаллургического завода» будут судить за неуплату 497 млн рублей налогов Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Ростовской области завершил расследование дела в отношении генерального директора «Ростовского электрометаллургического завода». Вадим Варшавский проходит обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, в течение года с 2014 по 2015 год Варшавский подал в налоговую ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на прибыль завода на общую сумму почти в 500 миллионов рублей.

- Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. - В связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, финансовые трудности у «Ростовского электрометаллургического завода» начались в 2014 году. В 2016 году поступил иск о признании организации банкротом. Гендиректор завода утверждал, что работает над финансовым оздоровлением фирмы. Через два года Варшавского задержали по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Петрокоммерц».

Источник