Неполадки спровоцировали катастрофу в Эфиопии, где погибла пара из Таганрога.В компании «Боинг» не хотели исправлять недочеты в работе самолетов после крушения в Индонезии эВ компании «Боинг» отвергали предложения доработать систему, из-за которой произошел сбой, спровоцировавший авиакатастрофы в Индонезии и Эфиопии. Об этом сообщает 14 мая газета The New York Times.

Когда в 2018 году в Индонезии произошла авиакатастрофа, пилоты авиакомпании American Airlines стали требовать исправить недочеты в работе самолетов во избежания трагедий в будущем. Речь шла даже о том, чтобы запретить полеты Боингов. Однако вице-президент Боинг Майк Синнетт сообщил, что никем не доказано, что единственной причиной крушения стала данная функция самолета.

При этом в компании не стали исправлять ошибки, настаивая на том, что по их ожиданиям, «пилоты смогут справиться с проблемами».

Напомним, в марте 2019 года в небе над Эфиопией упал пассажирский самолет. Экипаж и все пассажиры погибли. Среди трех погибших из России двое - супружеская пара из Таганрога Александр и Екатерина Полякова. Они летели в Африку в национальный парк, чтобы посмотреть на экзотических животных.

Источник