На предприятиях нашли способ платить за электричество в 2,5 – 3 раза меньше. Электроэнергия для бизнеса за 2 рубля! Экономить до полумиллиона рублей за каждые 100 тысяч квт/ч и платить за электричество в 2,5 – 3 раза меньше? Нереально, скажет бизнесмен. Однако, на хлебзаводе, расположенном в город Белая Калитва, уже нашли способ не только сократить расходы, но и быть энергонезависимыми от поставщиков.

Главный энергетик предприятия ООО «Хлеб» Петров Евгений предложил установить газопоршневую электростанцию 200кВт. Выбор был сделан в пользу газопоршневой электростанции KG-200S серии КАМА-КАМАZ.

Специалисты завода ООО «КАМА-Энергетика» (г.Набережные Челны) изготовили газопоршневую электростанцию в контейнерном исполнении и ввели в эксплуатацию в короткие сроки.

Эксперимент удался: оборудование доказало свою надежность, а себестоимость 1 кВт/ч оказалась всего 2,3 рубля при тарифе в 5,5-7 рублей за киловатт-час у поставщиков. При такой экономии, оборудование окупается в течении 1,5 лет, для сравнения: инвестиции в более дорогие импортные газовые электростанции окупаются за 5-7 лет.

Благодаря газопоршневой электростанции от компании «Кама-Энергетика» владельцы производства платят за электроэнергию втрое меньше. Очевидно, что это выгодно не только предпринимателям, но и конечным потребителям их продукции.

Фото: https://klops.ru/

Источник