Картина под названием «Огонь» расскажет о героической работе спасателей в эпицентре природной катастрофы.

Камера! Мотор! Начали: в Таганроге студия Никиты Михалкова снимает фильм про тушение лесных пожаров

В Таганроге студия Никиты Михаловка «Тритэ» снимает фильм-катастрофу про ликвидацию масштабных лесных пожаров. Картина расскажет о шести спасателях, которые героически работают в самом центре природных катаклизмов, спасают людей, рискуя собственной жизнью. Съемки также пройдут в Петрозаводске, республике Карелия, Санкт-Петербурге и в Москве.

Представитель творческого объединения «Тритэ» поделился деталями создания художественного фильма на территории Ростовской области.

- Основные съемки пройдут в аэропорту «Таганрог-южный». Покажем самолет Бе-200, с помощью которого герои картины будут ликвидировать ужасающие лесные пожары. Зрителей ждут красивые кадры с захватывающими спецэффектами. Только представьте, спасатели на воздушном судне поднимаются в воздух и сбрасывают на пораженный участок тонны воды, - рассказал сотрудник киностудии.

Сюжет фильма происходит в наше время. Главными героями станут шесть пожарных, которые должны справиться с бушующей стихией и спасти от огня маленькую деревню. Картина будет наполнена сложными трюками и грандиозными массовыми сценами. Задействована различная спецтехника под управлением профессиональных пилотов. Кроме того, в съемках участвуют известные актеры, среди которых Константин Хабенский, Виктор Добронравов и Александр Паль.

Работа уже началась. Руководит процессом режиссер Алексей Нужный, известный по фильмам «Я худею» и «Громкая связь». На большие экраны кино выйдет в конце 2020 года.

Источник