Разобраться с содержанием счета за электроэнергию поможет новый сервис «ТНС энерго Ростов-на-Дону» 16 мая 2019 года, Ростов-на-Дону.Многие клиенты ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» часто обращаются в компанию с замечаниями про большое количество информации в счете за электроэнергию. Действительно, если клиенту нужно знать только сумму оплаты и количество израсходованных киловатт, зачем перегружать документ лишними строками и таблицами?

При формировании квитанции Гарантирующий поставщик руководствуется 69 пунктом 354 постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», где почти на 2-х страницах перечислены все требования к внутренней части счета за электроэнергию. Таким образом содержание квитанций строго регламентировано, гарантирующий поставщик может только определить места расположения блоков.

Со своей стороны, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» разработало специальный сервис Гид по квитанции «ТНС энерго», позволяющий существенно сократить количество вопросов по содержанию счетов. На сайте https://rostov.tns-e.ru/ появился специальный раздел, в котором расшифровываются все информационные блоки квитанции, и условные обозначения. Также приведены примеры расчета стоимости электроэнергии с формулами.

«Существует ряд факторов, усложняющих процесс расчета стоимости электроэнергии для физических лиц: социальные нормы, нормативы, коэффициенты сезонности, разные тарифы для населения в городах и за их пределами. Все это в итоге сказывается на содержание счетов. Благодаря сервису Гид по квитанции «ТНС энерго» достаточно один раз ознакомиться с описанием блоков и все становится просто и понятно», - прокомментировал Никита Ананичев, начальник службы информации и общественных связей.

Источник