Встреча закончилась со счетом 0:2.

ФК «Ростов» проиграл «Локомотиву» в полуфинале Кубка России

Ростовчане проиграли московскому «Локомотиву» 0:2 и выбыли из второго по значимости турнира в России.

В первой игре была ничья 2:2. Значит, пока еще действующему чемпиону России необходимо забивать. И им это удалось. Черная полоса «Ростова» продолжается – за апрель и май удалось добыть лишь одну победу.

Но начиналось все не так уж и плохо. Алексей Ионов забил красивый гол в дальний нижний угол уже на первой минуте игры. Получилось эффектно, однако судья посмотрел видео, зафиксировал оффсайд и взятие ворот отменил. Далее пошла медленная игра – и те, и другие много осторожничали. Некий всплеск активности случилось лишь в самом конце первого тайма. Железнодорожники заработали несколько угловых подряд, а один из них сумели воплотить в гол. После выноса мяч подхватил Рифат Жемалетдинов и отважился на дальний удар – гол от перекладины, 0:1, Сергей Песьяков не дотягивается.

ФК «Ростов» проиграл «Локомотиву» в полуфинале Кубка России

В начале второго тайма гости забили еще раз. Отличился Федор Смолов. Нападающий протащил мяч мимо нескольких защитников «Ростова», сыграл в стеночку с Антоном Миранчуком, вышел один на один и хладнокровно реализовал свой шанс – 0:2. Далее хозяева пошли вперед большими силами. «Локомотив» провел несколько хороших контратак, но забить больше не смог. «Ростов» же с большим трудом создавал что-то в нападении. Пожалуй, можно вспомнить хороший удар головой Эльдора Шомуродова, Гилерме был на месте. В самом конце матча Ивелин Попов не использовал еще один шанс, пробив выше ворот. В итоге подопечные Валерия Карпина проигрывают в полуфинале и выбывают из Кубка России – 0:2 и 2:4 по сумме двух игр.

В сезоне 2018/2019 ростовчанам осталось провести две игры. 19 мая желто-синие будут принимать санкт-петербургский «Зенит», а 26-го сыграют в Грозном против «Ахмата».

Источник