Находки относятся к разным историческим периодам.В Азове обнаружили поливную чашу и человеческие останки В Азове археологи откопали стены и пол, вымощенные кирпичом. Об этом специалисты сообщили 15 мая. Датировка позволяет определить, что постройка относится к периоду, когда город принадлежал туркам. Как сообщил заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский, после проведения всех исследований найденное помещение засыплют грунтом.

Раскопки проводились так же на улице Энгельса. Там была обнаружена крымская поливная чаша 17-18 века. Форму изделия пришлось восстанавливать.

При дальнейших археологических работах на этом же месте обнаружили множество человеческих останков. Специалисты предполагают, что они были захоронены в некрополе города Таны генуэзских времен. Город прекратил свое существование в 15 веке.

Напомним, 13 мая в Азове археологи нашли осколки керамики и скелеты животных, среди которых - рыбы, кошки и даже пеликан, а так же постройки 17-го века. Еще ранее, 7 мая, там было обнаружено изделие из свинца. Предположительно, печатка.

Источник