Транспорт должен был начать курсировать еще два месяца назад.

Автобусы Ростов-Батайск выедут на маршрут с 17 мая

Автобусы по направлению Ростов-Батайск начнут работать на маршруте с 17 мая. Однако общественный транспорт должен был связать города еще два месяца назад в марте.

Как сообщили в батайской администрации, на маршрут выпустят восемь больших автобусов. Они будут вмешать в себя до 84 человек, оборудованы кассовыми аппаратами с возможностью безналичной оплаты проезда, а также специальными средствами для инвалидов и маломобильных граждан. Количество автомобилей на этом направлении будет меняться. Однако первый автобус отправится с железнодорожного вокзала уже 17 мая в 5:10 утра.

Известно, что транспорт будут заезжать в Ростов через Ворошиловский мост, затем поворачивать на улицу Седова и потом на Станиславского, где планируется конечная остановка возле «Часового завода». Интервал движения транспорта – 15-20 минут. При этом крайний рейс планируется в 23:20.

Стоит отметить, что связать Ростов и Батайск автобусным сообщением власти обещали еще в конце 2018 года. Затем появилась информация, что конкурс по выбору перевозчика выиграла ООО «Батайское АТП-1» и транспорт появится на маршруте 15 марта. Однако планам не суждено было воплотиться в жизнь.

А пока тысячи жителей, как Батайска, так и Ростова вынуждены пользоваться автобусами, которые двигаются по Темерницкому мосту. Транспорт явно перегружен и не выдерживает большого количества пассажиров.

Источник