С сотрясением мозга и серьезным переломом ребенка составили в больницу.

В Ростовской области металлическая дверь в подземном переходе упала на 7-летнего мальчика

В поселке Рассвет Ростовской области произошел инцидент, в котором пострадал 7-летний ребенок. В подземном переходе на федеральной трассе «Дон» на мальчика упала металлическая дверь. Происшествие произошло 25 апреля около 16 часов.

В тот вечер маленький Максим вместе с мамой возвращался домой. Держа ребенка за руку, женщина дошла с ним до подземного перехода. Оказавшись внутри, мальчик подбежал к металлической двери. Внешне она выглядела совершенно безопасно: находилась в проеме, как обычная дверь. Однако как только Максим приблизился к ней, тяжелая металлическая конструкция обрушилась на малыша. Оказалось, что дверь не держалась на петлях. Но неизвестные аккуратно поставили ее в проем.

В Ростовской области металлическая дверь в подземном переходе упала на 7-летнего мальчика

В панике мама Максима достала его из-под двери и вызвала скорую помощь. Врачи госпитализировали ребенка в Аксайскую больницу. Сюда же приехал отец мальчика Алексей. По его словам, в учреждении сыну не смогли оказать оперативную помощь.

– Мы просидели три часа в ожидании рентгена. Никто не мог определить, есть ли у него сотрясение мозга. Около часа ночи Максима перевезли в больницу № 20 в Ростове. Только здесь ему поставили диагноз, – рассказал Алексей.

Он пояснил, что у ребенка зафиксировали не только сотрясение, но и перелом тазобедренной крестцовой кости. Кроме того, он получил множество ушибов. Врачи назначили пациенту постельный режим: ему нельзя вставать даже в туалет. Пока неизвестно, сколько времени ребенок будет прикован к постели. Отец пострадавшего рассказывает, что Максиму должны провести повторное обследование.

В Ростовской области металлическая дверь в подземном переходе упала на 7-летнего мальчика

Неизвестно, ответит ли кто-либо за травмы ребенка. Еще один вопрос – после какого происшествия объект наконец начнут ремонтировать. По словам Алексея, его семья живет в поселке Рассвет четыре года. За это время никаких работ в переходе не проводилось.

– Казалось бы, переход находится на федеральной трассе. Его должны были провести в порядок. Надземные переходы в нормальном состоянии, а здесь даже нет плитки. Теперь оказалось, что проблема не только во внешнем виде. В переходе просто опасно находиться.

Источник