По версии следствия, Павел С. убил ножом 27-летнего парня.

В Ростове будут судить майора ФСБ, обвиняемого в убийстве жителя Кабардино-Балкарии

Северо-Кавказский военный окружной суд Ростова-на-Дону с участием присяжных начал рассмотрение уголовного дела об убийстве в отношении майора ФСБ Павла С. Сам он вину не признает и утверждает, что вынужден был применить самооборону в драке.

В апреле 2018 года обвиняемый был в командировке в Кабардино-Балкарии. Напившись в одном из кафе, он собирался ехать на базу, но не смог найти, кто его туда отвезет. Охранник заведения отказался везти выпившего мужчину домой.

Неподалеку стоял автомобиль «ГАЗель», в салоне которого сидел Хусей М. Павел стал просить отвезти его в санаторий, на что получил очередной отказ. Возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. На помощь дебоширу пришел его приятель, которому тоже досталось от Павла.

Разъяренный мужчина схватил нож и бросился к Хусею. Он нанес ему удар в грудь, а затем попытался еще раз ударить в голову. От смертельного ранения 27-летний парень скончался на месте происшествия. Момент конфликта засекла камера видеонаблюдения, на которой видна драка троих человек. Когда один из них упал замертво, остальные сбежали с места ЧП.

- Подсудимым заявлено ходатайство о рассмотрении дела в отношении него с участием коллегии присяжных заседателей, - сообщили в пресс-службе суда. - Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство.

Если вину Павла С. докажут, ему грозит как минимум 10 лет тюремного заключения.

Источник