Олег Галушкин перечислил подрядной организации деньги за невыполненный ремонт мемориального комплекса погибшим в ВОВ.На Дону за превышение должностных полномочий осудили экс-главу сельского поселения В Ростовской области вынесли приговор бывшему главе Новоцелинского сельского поселения Целинского района. Олег Галушкин обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и внесении в официальные документы ложных сведений.

Как ранее сообщал DonDay.ru, в 2015 году Галушкин будучи главой сельского поселения подписал документы на капитальный ремонт мемориального комплекса воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Выяснилось, что работы были выполнены не в полном объеме. Кроме того, строители использовали другие, не прописанные по договору, материалы. Несмотря на это, подрядчику были переведены 1,3 миллиона бюджетных рублей. Муниципальному образованию «Новоцелинское сельское поселение» был нанесен ущерб в сумме 75 тысяч рублей.

- Приговором суда бывшему главе сельского поселения назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, - сообщили в СУ СКР по Ростовской области. - До настоящего времени мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941-1945г.г. не отремонтирован.

Сейчас власти решают вопрос о завершению реконструкции памятника.

Из открытых источников известно, что Олегу Галушкину 57 лет. Он родился в Ростове, на свою должность в 2012 году был выдвинут партией КПРФ.

Источник