На сегодняшний день руководящие посты избирательных комиссий Таганрога и Батайска пустуют.Сергей Дзюба покинул пост председателя ТИК Таганрога На 74-ом заседании избирательной комиссии Ростовской области объявили о некоторых кадровых перестановках в ведомстве. Так пост председатель ТИК Таганрога покинул Сергей Дзюба, который был назначен на должность 21 декабря 2018 года. Он написал заявление по собственному желанию. Сергей Дзюба покинул пост председателя ТИК Таганрога Кроме того, руководитель избирательной комиссии Ленинского района Валентина Каймакова также подала в отставку. Ее место займет Ольга Кручинина.

Напомним, 14 сентября пройдут выборы в Городские Думы Азова, Таганрога и Батайска. На сегодняшний день председатель есть только в азовской ТИК, а в других городах руководящие посты пустуют.

Стоит отметить, что в начале апреля на должность главы ТИК по Таганрогу был назначен Андрей Панков. Однако на новом месте он продержался всего четыре дня. Региональные СМИ узнали и распространяли информацию о том, что Панков проходил подозреваемым по делу о хищениях земли в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013 году, будучи гендиректором БТИ, он подделал документы, чтобы в последующем присвоить участки на территории колхоза «Заря». В результате скандала Андрей Панков уволился по собственному желанию.

Источник