Средства на научно-проектные работы и реставрацию выделят из областного бюджета. В Таганроге музей циркового искусства Дурова отремонтируют за 16 миллионов В Таганроге музей циркового искусства Дурова отремонтируют за 16 163 800 рублей. Согласно порталу госзакупок, здание начала 20 века планируют отреставрировать до конца года.

В заявке сказано, что перед ремонтом специалисты проведут научно-проектные работы. В списке сбор разрешительной документации, исследования, создание проектно-сметной документации. Помимо реставрации подрядчик должен привести в порядок электроснабжение, вентиляцию, кондиционирование, наружный водопровод и канализацию. Кроме того, нужно благоустроить близлежащую территорию.

Компанию для выполнения работ выберут 29 апреля. Средства на реставрацию выделят из областного бюджета. Все работы нужно завершить до 31 декабря. Особняк в стиле модерн построили в 1900 году. На протяжении 15 лет здесь жил священник Г. Поцелухов. После этого в доме проживала жена коллежского асессора. Известно, что перед революцией хозяйкой дома стала родная сестра Саши Селивановой, подруги юности Чехова.

В 1926 году в усадьбе поселился известный дрессировщик Анатолий Дуров. Спустя два года артист цирка скончался. Позже в национализированном особняке создали музей в честь дрессировщика.

Источник