Сергей Боков с подельниками требовал от предпринимателей деньги за покровительство в бизнесе.

В Ростовской области за вымогательство осудили сына бывшего прокурора из Азова

В Ростовской области вынесли приговор сыну бывшего Азовского межрайонного прокурора. Сергея Бокова обвиняли по статье «Вымогательство в крупном размере», сообщает DonDay Азов.

В Азове Бокова считали местным «авторитетом». Он требовал с бизнесменов деньги за общее покровительство. Так, он обещал избавить предпринимателей от проверок, ссылаясь на связи в правоохранительных органах. При этом в СМИ сообщали, что нередко Боков и его подельники запугивали людей за отказ от сотрудничества.

Известно, что отец подсудимого – Михаил Боков. Он работал в органах прокуратуры с 1976 по 2009 годы. Сначала он занимал должность прокурора Семикаракорского района, после этого Азовского межрайонного прокурора. В 2009 его и еще 15 сотрудников прократуры освободили от поста по различным причинам. Вероятно, именно эти связи и имел в виду сын уворленного прокурора.

Пользуясь отработанными методами, Боков начал вымогать у местного жителя 600 тысяч рублей за так называемую «помощь» в бизнесе. Тот в свою очередь обратился в органы.

В начале сентября Бокова задержали в одном из кафе городского парка. Позже выяснилось, что он действовал вместе с десятью подельниками. В день задержания он как раз встречался с соучастниками преступлений.

Сына экс-прокурора заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело.

Суд признал Бокова виновным. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Решение еще не вступило в законную силу.

Источник