Мужчина погиб, работая без разрешения сварочным аппаратом обвиняемого.Штрафом отделался мужчина, по вине которого умер рабочий в колхозе в Ростовской области В Ростовской области мужчина отделался легким штрафом за смерть рабочего колхоза. Житель Матвеево-Курганского района Валерий Г. обвинялся в причинении смерти по неосторожности.

По данным суда, в июле 2018 года Валерий работал в растениеводческой бригаде Сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет». В его обязанности входили подготовка электро- и газосварочной аппаратуры к работе, работы по электрогазовой сварке и контроль качества сварки.

В один из рабочих дней к нему подошел коллега и попросил самостоятельно сделать легкий ремонт его машины. Валерий отказал, так как починкой авто можно заниматься только при определенных условиях. Когда Валерий ненадолго отлучился, он оставил свое рабочее место. В итоге закрепленное за ним сварочный трансформатор остался в свободном доступе.

Рабочий увидел, что Валерий ушел и решил воспользоваться этим моментом. Он взял сварочный аппарат и начал работы. Не успел мужчина и дотронуться к машине, как его поразило мощным ударом тока. Рабочий скончался на месте.

Во время разбирательства Валерия обвинили в причинении смерти по неосторожности. Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Валерий, как и семья погибшего, не стали возражать.

- Матвеево-Курганский районный суд постановил прекратить уголовное дело и назначить меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - сообщили в суде. - В течении пяти месяцев с даты подписания постановления он должен выплатить 25 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Источник