Женщину спасло то, что она отвлеклась на крик ребенка и повернула голову в тот момент, когда злоумышленник хотел её ударить.

В Ростовской области мужчина угрожал сожительнице бензопилой

 

Жителя Матвеево-Курганского района Ростовской области обвиняют в угрозе убийством сожительнице. Сейчас злоумышленник находится под стражей.

По данным Матвеево-Курганского районного суда, 22 октября 2018 года преступник вместе с женщиной находился у себя дома. Мужчина был пьян и стал оскорблять сожительницу. Женщине надоело это терпеть, и она заявила, что выгоняет его из дома. Тогда подозреваемый схватил бензопилу, которую ранее одолжил у брата, и пригрозил убийством. Он уже замахнулся для удара, но в это время закричал ребёнок потерпевшей. Она машинально повернула голову, и это спасло ей жизнь. Удар страшного орудия пришёлся в стену.

Уже через час мужчина привез бензопилу обратно брату. Тот обратил внимание на то, что у инструмента сломана рукоять.

Женщина, до смерти напуганная произошедшим, написала заявление в полицию.

Пока шло разбирательство, фигурант оставался дома. Спустя около трёх месяцев, в январе 2019 года, один из его соседей поехал в гости к сыну. Зная, что в доме никого нет, подозреваемый вооружился отвёрткой и попытался вскрыть замок. Когда у него ничего не вышло, он принялся за окна. Наконец, он снял одно из них и пролез внутрь помещения. Оттуда он украл 565 рублей, а также пять литров домашнего вина, два литра самогона и четыре пачки сигарет.

Подсудимого признали виновным по статьям об угрозе убийством и краже. Он полностью признал свою вину.

- Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в исправительной колонии общего режима, - добавили в суде.

Источник