Видео: Судью-пенсионера отозвали, чтобы закрыть поставивший антикоррупционный спектакль детский центр Стали известны новые подробности резонансного дела о закрытии детского центра в городе Ноябрьск (ЯНАО), который поставил первый в стране антикоррупционный спектакль. Премьера кукольного спектакля состоялась 24 апреля 2019 года. Сценарий антикоррупционного спектакля был придуман учащимися театральной студии, которую местные чиновники хотят снести из-за масштабной реконструкции парка по федеральной программе.

Городским судом был одобрен иск местной администрации, согласно которому построенный десять лет назад детский центр подлежит сносу, так как мешает властям осуществить многомилионную реконструкцию рекреационного пространства в детском парке. Директору детского центра было отказано в компенсации даже по минимальной стоимости, несмотря на все необходимые разрешения и договор об аренде земельного участка.

Решение о том, что здание является самостроем, приняла судья Наталья Строкова, которая была отправлена на пенсию квалификационной коллегией судей еще в 2017 году. В 2018 году квалификационная коллегия одобрила ходатайство председателя суда ЯНАО, позволив Строковой дальше судить. Вернувшаяся почетная судья-пенсионер в скором порядке удовлетворила иск администрации к предпринимателю.

Сотрудники юротдела Департамента имущественных отношений Администрации города Ноябрьска в кулуарах выражают уверенность, что директор детского центра Виктор Данилов не сможет отстоять вое право, оценив его шансы близко к нулю. Несмотря на то, что весь административный ресурс против предпринимателя, он не теряет надежд, обращаясь в арбитражный суд для обжалования вынесенного ранее Строковой решение.

Местные жители шокированы возможным закрытием популярного в городе детского центра и расценками на оборудования для реконструкции парка. Известно, что чиновники намерены потратить из бюджета 25 млн. рублей на веревочный парк и более 19 млн. рублей на замок из дерева, который по стоимости можно сравнить с элитным коттеджем на черноморском побережье.

https://regnum.ru/news/2618369.html

Источник