На него завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника полиции»В Ростове осудят мужчину, ударившего полицейского В Ростове-на-Дону на скамье подсудимых окажется мужчина, который ударил сотрудника полиции. Как сообщили в региональном следственном комитете, в отношении злоумышленника завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника полиции».

По официальным данным, происшествие случилось в феврале 2019 года на улице Космонавтов. Сотрудники правоохранительных органов патрулировали территорию, когда обратили внимание на противоправное поведение одного из прохожих. Один из полицейских сделал ему замечание. Однако злоумышленник не отреагировал и ударил его кулаком по лицу.

Как выяснилось позже, мужчина был сильно пьян и видимо не предусмотрел все возможные последствия. Осознав, что он может попасть «по-крупному», дебошир попытался убежать, но безуспешно. Правоохранители задержали его и доставили в участок.

Пострадавшему полицейскому потребовался медицинская помощь. У него диагностировали закрытый перелом носа и ушиб левого глаза.

- В отношении злоумышленника завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника полиции», - сообщили в ведомстве. – На данный момент материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что теперь дебошир может отправится в тюрьму сроком до 10 лет.

Источник