Молодого человека обвиняют в кибермошенничестве.В посольстве РФ в США рассказали об условиях содержания таганрожца Станислава Лисова в Бруклинской тюрьме В Посольстве России в США рассказали о состоянии здоровья и условиях содержания обвиняемого в кибермошенничестве жителя Таганрога Станислава Лисова. В июне 2019 года его будут судить за участие в хакерском сговоре с целью похищения миллионов долларов.

Как рассказали DonDay.ru в Посольстве России в США, Лисов находится в Бруклинской тюрьме штата Нью-Йорк. Соотечественника часто навещают сотрудники Генконсульства в Нью-Йорке. Обвиняемый в кибермошенничестве не жалуется на состояние и здоровья. Его также вполне устраивают условия содержания.

- Станиславу разрешают прогулки на свежем воздухе, - добавил советник-посланник Посольства Российской Федерации в США Сергей Трепелков. - Кроме того, он регулярно общается с родственниками по телефону. Что касается, юридических деталей дела Лисова, Посольство РФ в Америке не располагает какими-либо данными.

Напомним, 31-летнего программиста из Таганрога задержали в январе 2017 года во время отдыха с женой в Испании. К ним подошли полицейские и, предъявив значки, стали проверять телефон, ноутбук и планшет Станислава. Правоохранители пояснили, что им поступил запрос от Интерпола задержать Лисова. ФБР подозревало его в кибермошенничестве.

Станислав дал признательные показания, сообщив, что участвовал в создании вредоносной программы NeverQuest. С помощью нее хакеры пытались похитить несколько миллионов долларов. Станислав участвовал в ее разработке программы с 2012-го по 2015 год. Также он помогал в управлении компьютерной сетью, которая распространяла вирус.

Через год Лисова экстрадировали в США, так как именно в Штатах было большее количество пострадавших от вируса NeverQuest. Оглашение приговора запланировано на 27 июня 2019 года. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. После отбытия наказания в США его, вероятнее всего, депортируют на родину.

Источник