Ранее следователь не отпустил женщину из-под домашнего ареста к стоматологу.

Близкие ростовской активистки Шевченко намерены вызвать ей «скорую» из-за острой зубной боли

Близкие ростовской активистки Анастасии Шевченко собираются вызвать ей «скорую помощь». Несмотря на жалобы на зубную боль, следователь отказал в удовлетворении ходатайства на посещение врача. Об этом в соцсетях сообщила дочь женщины.

По словам дочери Влады, у ее матери начал болеть зуб еще неделю назад. Какое-то время Анастасия терпела и не собиралась подавать ходатайство. Однако 18 апреля женщина не выдержала и решила попросить следователя отпустить ее к стоматологу.

В итоге в посещении врача Шевченко отказали. Следователь посчитал, что оснований для изменения объемов запретов не имеется. Поэтому она должна остаться под домашним арестом.

Влада отметила, что ее мама больше не может терпеть боль. Анастасии Шевченко будут вызвать врачей «скорой помощи». Пока это единственный способ помочь женщине.

– Будем вызывать скорую. Невозможно же смотреть, как мама мучается. Она сильная, пытается от нас скрывать, но я же вижу. Надеюсь, скорая сможет что-то сделать. Тут ведь даже не в обезболивании дело, зуб сам не пройдет, – написала Влада.

Напомним, Анастасию Шевченко задержали 21 января. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной».

Двое суток она провела в изоляторе, после чего по решению суда ее поместили под домашний арест. Защита пыталась обжаловать приговор суда и изменить меру пресечения, однако решение суда осталось в силе.

Источник