Ольга Чернышева стала фигуранткой нового уголовного дела. 

Дочь экс-мэра Ростова подозревается в преднамеренном банкротстве

История шестилетней давности с осужденной дочерью бывшего главы администрации Ростова-на-Дону Ольгой Чернышевой получила продолжение. Ее подозревают в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает портал Rostov.ru.

Около 10 лет назад Чернышова получила право на землю от нескольких владельцев земель в Аксайском районе. Реализовав эти участки, она получила прибыль в размере более 250 миллионов рублей, однако партнеры Чернышовой не получили ни копейки.

В 2013 году Чернышову признали виновной в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием и назначили ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, штрафу и выплате моральной компенсации в размере 11 миллионов каждому из обманутых партнеров Чернышовой. Чтобы расплатиться, на имущество дочери экс-мэра был наложен арест. В списке оказались  земельные участки, дом, квартира, внедорожник «БМВ X5» и счета в банке. Деньги от реализации этого имущества потерпевшие так и не получили.

Через год Арбитражный суд Ростовской области признал Чернышову банкротом. Вырученные средства от продажи ее имущества пошли на выплаты кредиторам, а потерпевшие от мошеннических действий дочери экс-мэра опять остались у разбитого корыта.

Бывшим партнерам Чернышовой пришлось собрать не один пакет документов, чтобы доказать преднамеренное банкротство дочери экс-мэра. По их мнению, Чернышова намеренно инициировала процедуру банкротства, чтобы не отдавать деньги обманутым партнерам, а кредиторами, которые все-таки добились от нее выплаты оказались ее близкие. В числе кредиторов оказались мать Чернышовой, ее родная сестра и гражданский супруг. Однако все доказательства потерпевших остались без внимания правоохранительных органов.

В 2018 году усилия потерпевших и их юристов принесли свои плоды.  В отношении дочери бывшего главы администрации Ростова было возбуждено уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». По уголовному делу назначена финансовая экспертиза. Следователи должны будут установить связь Чернышовой со своими кредиторами и проверить реальность долговых обязательств.

Если вину Ольги Чернышовой докажут, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Источник