Директор строительной компании похитил 37 млн рублей участников долевого строительства.

В Таганроге к реальному сроку осужден застройщик, присвоивший деньги дольщиков

Городской суд Таганрога вынес приговор директору строительной компании «СМУ-12», присвоившему деньги дольщиков. Об этом 22 апреля сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В суде было установлено, что учредитель и директор фирмы похитил деньги 35 участников долевого строительства многоквартирного дома на улице Галицкого, 39. Всего он присвоил 37 млн рублей.

Кроме того, злоупотребив доверием продавца, он незаконно приобрел право собственности на земельный участок по этому адресу площадью 7 000 кв. м. Потерпевшему был причинен ущерб на сумму более 26,3 млн рублей.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».- Приговором суда обвиняемый признан виновным, - сообщили в надзорном ведомстве. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник