По версии следствия, трое мужчин расправились с ювелиром Натальей Мулиховой в Иркутске. Обвиняемым в заказном убийстве таганроженки грозит пожизненное заключение В Иркутском областном суде 22 апреля началось оглашение приговора Александру Шахбазову и Вячеславу Никулину, а также таганрожцу Роману Кобяцкому, обвиняемым в убийстве 41-летней таганроженки-ювелира Натальи Мулиховой. Фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по статьям «Убийство, совершённое группой лиц из корыстных побуждений» и «Разбой», Кобяцкой и Шахбазов обвиняются по статье «Незаконный оборот оружия». Им грозит пожизненное лишение свободы.

История жестокой расправы над Натальей в феврале 2018 года облетела всю страну. Женщина работала торговым представителем ювелирной компании. 18 февраля она прилетела в Иркутск на сделку. При себе у нее было 10 килограммов золота. Покинув аэропорт, женщина перестала выходить на связь с родными. Сестра Натальи тут же забила тревогу и написала заявление в полицию.

Спустя два дня тело пропавшей с двумя огнестрельными ранениями в области груди и живота было найдено на льду реки Ангара. Спустя неделю после обнаружения тела погибшей были задержаны и подозреваемые в ее убийстве. Среди них оказался бывший начальник Натальи - Роман Кобяцкой. По версии следствия, именно он стал инициатором убийства, так как у него осталась клиентская база с прошлого места работы.

Он позвонил Мулиховой, представившись заказчиком, и представился жителем Иркутска, занимающимся розничной реализацией ювелирных изделий. Второй подозреваемый, Никулин, согласился на преступление, так как много задолжал и хотел подзаработать, чтобы отдать долги. Третий, Шахбазов стал исполнителем.

Приговор зачитывается судьей в полном объеме, только 800 наименований ювелирный изделий ему предстоит зачитать. Поэтому оглашение вердикта может занять несколько дней.

Источник