Компания «Донтрансгидромеханизация» не оплатила аренду участка для добычи материала. Власти требуют взыскать с поставщика песка для «Ростов-Арены» 30,5 миллионов Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону подал в суд на поставщика песка для стадиона «Ростов-Арена». Долг «Донтрансгидромеханизации» перед властями составил 30 491 449 рублей.

В арбитражном суде сообщили, что эту сумму компания должна заплатить за аренду участка в Заречной промзоне, прилегающим с юго-востока к озеру Цыганскому. На территории «Донтрансгидромеханизация» добывала песок для последующей поставки на «Ростов-Арену».

Согласно порталу госзакупок, минтранс региона заключил контракт с ЗАО «Донтрансгидромеханизация» в 2014 году. Поставщику заплатили 477 571 565 рублей на подготовку участка для строительства «Ростов-Арены». Средства выделили из областного бюджета.

Напомним, в конце марта экс-министра строительства обвинили по статье «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По предварительной информации, Николая Безуглова заподозрили в махинациях с поставкой песка.

Источник