По официальным данным, он нашел сейф, вскрыл его и забрал деньги. В Ростове бывший участковый объявлен в розыск за присвоение 10 миллионов рублей В Ростове-на-Дону бывшего полицейского, присвоившего более 10 миллионов рублей, объявили в международный розыск. Информацию об этом сообщили в региональной прокуратуре 22 апреля.

История, напоминающая больше запутанный сериал, нежели преступление случилась в ноябре 2018 года. Бывший участковый каким-то чудесным образом нашел сейф, вскрыл его и присвоил себе более 10 миллионов рублей.

Как выяснилось позднее, в отдел полиции поступило сообщение о бесхозном предмете в одном из зданий Первомайского района. Участковый выехал на место и увидел металлический сейф. Недолго думая, он положил его к себе в машину, отъехал в безлюдное место и вскрыл находку. Когда мужчина заглянул во внутрь, его удивлению не было предела. Сейф был забит деньгами.

Тут у полицейского родилась идея, как быстро поправить свое материальное положение и полностью изменить свою жизнь. Он переложил все в свою машину и отправился обратно в отдел, чтобы «подчистить» следы. Участковый составил документ, согласно которому сейф был пуст.

Как оказалось, деньги принадлежали человеку, который должен был получить их в качестве наследства. Вместе с миллионами в хранилище были подтверждающие это документы.

В скором времени на «оборотня в погонах» возбудили сразу два уголовных дела по статьям «Подлог» и «Превышение должностных полномочий». При этом, главного фигуранта преступлений и след простыл. С присвоенными деньгами он скрылся в неизвестном направлении. Экс-правоохранителя объявили в международный розыск.

Источник