Алексею Викулину и Александру Чаукину придется участвовать в соревнованиях на арендованной лодке.В Ростове упавший рекламный щит повредил лодку чемпионов Европы по гребле: видео Слабо закрепленный рекламный щит упал и повредил стоящую рядом лодку чемпионов Европы по академической гребле. Инцидент произошел 21 апреля на гребном канале.

В донской столице стартует Кубок России по гребле на байдарках и каноэ. Спортсмены активно готовятся к соревнованиям и надеются на победу. Чемпионам Европы по академической гребле Алексею Викулину и Александру Чаукину пришлось сильно понервничать - за несколько дней до начала состязаний они остались без лодки.В Ростове упавший рекламный щит повредил лодку чемпионов Европы по гребле: видео На видео можно обратить внимание, как на Гребном канале ветер раскачивает рекламный щит. За ним на стоянке расположены лодки для гребли. В какой-то момент от сильного ветра рекламная конструкция завалилась прямо на эти лодки и повредила одну из них. Скорее всего, рабочие просто плохо закрепили растяжку, она просто не выдержала силы ветра и завалилась.

- Одна такая лодка стоит больше миллиона рублей, - рассказал DonDay.ru тренер сборной. - Конечно, она подлежит восстановлению, но на это требуется время. На состязаниях Алексей и Александр будут участвовать на арендованной лодке.

Пока неясно, кто должен будет ответить за слабо закрепленный рекламный щит, который повредил дорогостоящее плавсредство, и кто займется его ремонтом. Скорее всего, чинить лодку доверят компетентным рабочим из Европы.

Источник