Арина Мнацаканян стала первой призеркой соревнований по киокусинкай.Донская каратистка завоевала бронзу на международных соревнованиях в Токио Спортсменка из Ростовской области завоевала бронзовую медаль на соревнованиях по киокусинкай «International Karate Friendship». Состязания прошли в минувшие выходные в японском Токио.

Киокусинкай – один из самых сложных и жестких разновидностей карате. На 36-е соревнования приехали спортсмены со всеми мира. Россию и Донской регион представляли сразу два спортсмена: Дамир Мохаммад и Арина Мнацаканян.

Дамир выступал в весовой категории до 28 килограмм, а Арина до 38 килограмм. Выпускники спортивного клуба «Медведь» одерживали одну победу за другой. Однако в поединке за третье место Дамир Мохаммад уступил спортсмену из Японии и занял четвертое место.

Арина Мнацаканян в свою очередь в финальном поединке за бронзу победила соперниц из Японии и Филиппин, за что получила заслуженное третье место.

Стоит отметить, что за всю историю донского киокусинкая, Мнацаканян стала первой спортсменкой, взошедшей на пьедестал чемпионата мира.

Источник