В Мосгорсуде отметили, что режиссер не препятствовал расследованию и рассмотрению дела.

Стало известно, почему ростовчанина Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

Московский городской суд назвал причину освобождения Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции.

Суд установил, что Серебренников и еще два фигуранта, Юрий Итин и Софья Апфельбаум, долгое время не нарушали условий меры пресечения. Они не препятствовали расследованию и судебному рассмотрению дела.

– При продлении меры пресечения суд не в полной мере учел обстоятельства дела, стадию разбирательства, длительность применения меры пресечения, – говорится в судебном акте.

Апелляционная коллегия освободила трех фигурантов дела под подписку о невыезде. Напомним, 8 апреля суд Москвы постановил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста с условием, что он не сможет выезжать за пределы столицы.

Кирилла Серебренникова обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере». По версии следователей, режиссер и ряд других сотрудников «Седьмой студии» присвоили часть средств, которые выделили из государственного бюджета на проект «Платформа». С 2011-го по 2014 год они могли похитить 133 миллиона рублей.

Источник