Активист считает, что проезд на улице Московской нужно разрешить только для общественного транспорта.

Ростовчанин предлагает изменить схему движения в центре, из-за пробок

Житель Ростова-на-Дону предлагает изменить схему движения в центре города, из-

за постоянных пробок. Алексей Киткин считает, что участок на улице Московской нужно запретить для проезда частных автомобилей. Свою инициативу он разместил на популярном городском портале.

В сообщении, ростовчанин обращает внимание, что движение на улице Московской от площади 5-го Донского корпуса до переулка Островского требует изменений. Остановка, расположенная сразу за перекрестком, провоцирует пробки, из-за которых образуются заторы на подъездах к мосту Стачки.

Маленькая улица не выдерживает автомобильного трафика. Нужно оставить проезд исключительно для общественного транспорта. Это разгрузит не только Московскую, но и многие прилегающие улицы, - делится опытом ростовчанин.

Ростовчанин предлагает изменить схему движения в центре, из-за пробок

Кроме того, из-за постоянных пробок некоторые водители пытаются объехать колонны машин по встречной полосе. Алексей Киткин обращает внимание, что это может привести к сбитому пешеходу или серьезной аварии.

- Так же светофор на пересечении улицы Станиславского и переулка Халтуринского нужно отключить. Машин там мало, а для людей предусмотрен пешеходный переход.

Источник