В очередном матче кондоры победили соперников со счетом 1:3.

ХК «Ростов» в третий раз обыграли «Мордовию»

Хоккейный клуб «Ростов» в третий раз обошел «Мордовию». Матч прошел в Ледовом дворце Саранска 17 апреля.

В первые минуты игроки «Мордовии» задали игре высокий темп. Возле ворот «Ростова» несколько раз возникали опасные моменты.

Удача была не на стороне донской команды – первое удаление выписали игроку «Ростова» Владиславу Тунику. Санкции последовали после того, как он задержал соперника клюшкой. В меньшинстве Александр Пукс и Роман Опалев играли в контратаке, после которой последовал бросок в ворота «Мордовии». Однако вратарю удалось отбить шайбу. После опасный момент возник у ворот кондоров, однако и им удалось защититься. До первого перерыва ни одна из команд так и не открыла счет.

После перерыва счет все же удалось открыть. Ростовчане перекрыли обзор Павлу Попкову, защищающему ворота «Мордовии». Первый успешный бросок произвел Евгений Шевчук. В конце тайма саранские хоккеисты все же смогли сравнят счет. Ворота кондоров пробил Александр Зубарев. Таким образом, в конце тайма результат составил 1:1.

В начале третьего отрезка игра стала по-настоящему напряженной. В результате столкновения защитник «Мордовии» Сергей Горячев получил травму. Спустя время Дмитрий Саразов остановил бросившегося в контратаку Александра Пукса. В большинстве кондоры снова забили гол. На этот раз точный бросок сделал Александр Прохоров. Несмотря на усилия хозяев поля, им не удавалось пробить ворота ростовчан. В конце тайма произошла стычка между Даниилом Юнышевым и Алексеем Прохоровым. Они получили штрафы, после чего игра продолжилась в формате «4 на 4». Ростовским хоккеистам удалось в третий раз забить шайбу «Мордовии». Автором последнего гола стал Алексей Царев. В результате «Ростов» победил со счетом 1:3.

Напомним, донская команда уже одерживала победы на двух матчах в Ростове-на-Дону. Еще одна игра с «Мордовией» состоится 18 апреля в 18:30.

Источник