Еще одну находку времен ВОВ обнаружили на Миусе.Останки молодого бойца, груженного пулеметными лентами, нашли при раскопках в Ростовской области Поисковики добровольческого отряда «Миус Фронт» продолжают вести раскопки на местах сражения солдат Красной армии с немецко-фашистскими захватчиками. Каждый раз поиски приносят уникальные находки.

В одном из последних раскопов добровольцы на Миусе нашли останки молодого солдата, груженного пулеметной лентой. Предположительно, боец погиб от отлетевшего от разорвавшегося снаряда осколка, который попал ему в грудь.

- Он упал в траншею вместе с патронами. Так уже погибший он всё же выполнил своё задание. Взвод смог отбить атаку врага и получив помощь пошёл вперёд, - рассказали в «Миус Фронте». - А погибший герой так и остался навсегда лежать в окопе.

Спустя почти 80 лет добровольцы нашли его останки и ту самую пулеметную ленту, которую боец так отчаянно нес на помощь стрелковому взводу.

Останки молодого бойца, груженного пулеметными лентами, нашли при раскопках в Ростовской области Напомним, ранее поисковики нашли останки Нины Калиниченко. Вместе с матерью Нина переносила в дом раненых солдат, перевязывала их и ухаживала за ними. Девушка оказалась дома вместе с раненным солдатом, когда его начали бомбить. Нину ранило крупным осколком снаряда, а оккупанты не разрешили матери спасти дочь. Так она и осталась лежать до ночи. Ночью женщина вместе с соседкой похоронили Нину в саду.

Когда донские поисковики нашли останки Нины, они подали ходатайство о присвоении девушке звания Героя ВОВ. Предложение поддержали в Ростовском отделении Российского союза ветеранов и воинской службы. Однако окончательное решение должны принять руководители Союза из Москвы.

Источник