Девушка опубликовала фотографию со знаменитым мужем и сыном на фоне собора Парижской Богоматери.Ростовчанка Полина Диброва скорбит из-за пожара в Нотр-Дам де Пари Настоящий ужас охватил Францию вечером 15 апреля, когда поступила информация о крупном пожаре собора Парижской Богоматери. В считанные минуты стало полыхать все многовековое здание. Сотрудники собора успели забрать из полыхающего здания часть реликвий. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама. Обрушился шпиль собора, пламенем оказалась объята несущая конструкция, однако обрушения фасада и двух башен удалось предотвратить.

На место прибыли около 400 пожарных, которые пытались сохранить хоть что-то от памятника мировой культуры. Процесс тушения осложнялся тем, что из-за угрозы обрушения привлекать авиацию было нельзя. Кроме спасателей, на место приехал президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп. Глава государства заверил, что собор будет восстановлен.Ростовчанка Полина Диброва скорбит из-за пожара в Нотр-Дам де Пари Только к утру 16 апреля пожар удалось ликвидировать. В настоящий момент продолжается проливка конструкций. Кроме того, специалисты устанавливают возможную причину пожара. Одной из возможных называют несоблюдение правил безопасности во время реставрационных работ.

Пожар в легендарном соборе Нотр-Дам де Пари стал невосполнимой утратой как для Франции, так и для всего человечества. Мировые и отечественные звезды публикуют архивные фотографии с экскурсий и прогулок у собора.

Так, ростовчанка Полина Диброва опубликовала на своей странице в Инстаграм фотографию с супругом и сыном на фоне собора Парижской Богоматери. Знаменитая чета ростовчан скорбит по пожару и сожалеет, что многие люди так и не увидят легендарный французский собор.

- Какой кошмар! Как грустно... Просто не может быть ... - пишет в своем микроблоге Диброва.

В комментариях пользователи скорбят вместе с Полиной. Они отмечают, что энергетика собора была фантастической. Попадая туда, ощущался не только дух того времени, но и невероятная сила веков.Ростовчанка Полина Диброва скорбит из-за пожара в Нотр-Дам де Пари

Источник