Сергею Галатову грозит до семи лет лишения свободы. В Ростовской области будут судить экс-замглавы Шахт за передачу взятки В Шахтинском городском суде Ростовской области будут рассмотрят дело заместителя главы Шахт. Сергея Галатова обвиняют по статье «Посредничество во взяточничестве».

По версии следствия, в апреле 2017 Галатов получил от предпринимателя взятку в размере 70 000 рублей. Он обязался передать эти средства главе муниципального образования. Последний за эту сумму должен был помочь бизнесу избежать ответственности за несанкционированную торговлю.

– Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу, – прокомментировали в прокуратуре области.

Отметим, что за указанное преступление Галатову грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, Галатова задержали сотрудники силовых структур 30 мая. После этого в администрации Шахт начались обыски. Правоохранители проверяли документацию чиновников и отчеты.

Сергей Галатов стал третьим в списке самых богатых чиновников Шахт. В 2017 году его доход составил около 1,5 миллиона рублей. В должности заместителя главы администрации чиновник работает с 2015 года. До этого он служил в правоохранительных органах и был начальником группы безопасности в филиале Центра инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы Северо-Запада в Санкт-Петербурге.

Источник