Предприниматель Рашид Габдуллин должен передать 30 % акций «Агроком Холдинг». Суд передал треть ростовского колеса обозрения миллиардеру Саввиди «Агроком» миллиардера Ивана Саввиди получил третью часть ростовского колеса обозрения. Суд апелляционной инстанции признал заключенным договор купли-продажи с Рашидом Габдуллиным.

ООО «Агроком» подал иск в отношении предпринимателя Рашида Габдуллина в сентябре. Истец утверждал, что ранее компания заключила с бизнесменом сделку. По условиям договоренности Габдуллин обязался продать 30% акций по номинальной стоимости – около 600 тыс. рублей. Однако условия этой сделки он якобы не выполнил. В «Агрокоме» утверждали, что соглашение совершили путем нотариального удостоверения оферты ответчика и акцептования истцом. При этом Рашид Габдулин обратился в суд со встречным иском. Предприниматель настаивал на признании сделки недействительной.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении первоначального и встречного иска. Тогда «Агроком» и Габдуллин подали апелляционную жалобу. 12 апреля суд постановил признать заключенным договор купли-продажи и обязал Габдуллина передать «Агроком Холдинг» долю в уставном капитале ООО «Ростовское колесо обозрения».

Колесо обозрения «Одно небо» запустили в эксплуатацию в 2016 году. Известно, что Саввиди вложил в этот проект порядка 100 миллионов рублей. В 2017 году чистая прибыль достигла 45 миллионов рублей.

Источник