Дмитрий Молоков считает наказание 1,5 года в колонии-поселения чересчур суровым Бывший замначальника ГУФСИН по Ростовской области оспаривает решение суда Бывший заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрий Молоков оспаривает решение Октябрьского районного суда. Полковник вместе со своим адвокатом, а также адвокат инспектора дежурной части МОТБ-19 Руслана Габреляна подали апелляционные жалобы.

Сотрудники режимного ведомства считают наказание чересчур суровым. Напомним, 28 марта суд признал оперуполномоченного оперативного отдела МОТБ-19 Владимира Колундаева, заместителя начальника исправительной колонии № 2 Руслана Алиева, инспектора дежурной части МОТБ-19 Руслана Габреляна, а также бывшего заместитель начальника ГУФСИН по Ростовской области Дмитрия Молокова виновными в превышении должностных полномочий.

Суд приговорил Молокова к одному году и шести месяцам в колонии – поселения, остальные же сотрудники ГУФСИН отделались условными сроками.

Ранее DonDay.ru писал, полковник Дмитрий Молоков в январе 2016 года скрыл факт покушения на убийство в «Межобластной туберкулезной больнице № 19» ГУФСИН по Ростовской области. Тогда один из заключенных попытался расправиться с неприятелем, пока они находились на лечении. Пострадавшего избили до полусмерти, но несмотря на серьезные травмы он остался жив.

О происшествии сотрудники режимного ведомства сообщили заместителю начальника ГУФСИН Дмитрию Молокову. Узнав об этом, бывший замначальника вместо регистрации факта решил скрыть покушение. Он приказал подчиненным сфальсифицировать результаты проверки. В итоге в официальных документах вместо «покушение на убийство», значилось «получение травм в результате падения». После проверки из Москвы все тайное стало явным.

Проверка высших чинов донского ГУФСИН была связана с их деятельностью. После нее под следствием за получение крупных взяток оказались видные начальники ведомства - Сергей Смирной и Сергей Ральников. Обоих заключили в СИЗО, однако в скором времени Ральникову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а бывший начальник ГУФСИН покончил с собой.

Источник