Шамиль Г. Получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.В Ростове осудили 24-летнего парня, склонявшего своих знакомых к терроризму В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор 24-летнему Шамилю Г., обвиняемому по статье «Террористический акт».

По данным суда, в декабре 2018 года обвиняемый встретился в Грозном с двумя знакомыми. Во время разговора с приятелями, Шамиль стал предлагать им поехать в Сирию и вступить в запрещенную в России вооруженную группировку.

О незаконном замысле парня узнали полицейские и задержали его. Во время расследования он сначала признал свою вину, а когда дело дошло до суда от показаний отказался. По словам обвиняемого, он никого не склонял к выезду в Сирию для участия в боевых действиях. Шамиль признался в том, чего не совершал только по той причине, что во время задержания его сильно избили сотрудники правоохранительных органов.

Несмотря на непризнание своей вины, сторона обвинения доказала причастность молодого человека к совершению преступления.

- В соответствии с приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Шамиля Г. признать виновным, - сообщили в пресс-службе суда. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет в исправительной колонии строгого режима.

Источник