Встреча закончилась со счетом 6:2.

ХК «Ростов» переиграл «Мордовию» во втором матче финальной серии ВХЛ-Б

Донские хоккеисты порадовали президента клуба Робертаса Кучинскаса победой во второй игре финальной серии против саранской «Мордовии» - 6:2.

Первая победа получилась несколько сумбурной. Теперь все прошло без сучка и задоринки – легко и красиво. Счет в серии теперь 2:0, серия играется до четырех побед.

Стартовый натиск хозяев площадки увенчался успехом уже после двух минут игры. Гол на счету лидера и ветерана клуба Владислава Туника, а ассист – у Романа Опалева, 1:0. Шквал атак не стих после первой шайбы. На 15-й минуте оборона «Мордовии» допустила еще одну ошибку, за что и поплатилась. Алексей Прохоров после передачи Андрея Леонова удвоил преимущество хозяев. Но и после этого красно-белые не успокоились. На исходе первого периода «кондоры» забили еще один гол. Александр Коробов – 3:0, что-то не так в этот день было с «лисами», в атаке у них не получалось практически ничего.

В начале второго периода ХК «Ростов» забрасывает еще – дубль Коробова, 4:0. Уже тогда, наверное, стало ясно, что во втором матче ничего саранцам не светит. На 27-й минуте игры гости забили гол престижа (Иван Петраков, 4:1), при этом картина особо не изменилась. Дончане давили, даже ведя в счете в три шайбы. До второго перерыва каучуковый диск еще дважды побывал в сетке ворот «Мордовии». Отличились Андрей Леонов и Савва Андреев, 6:1!

В начале третьего отрезка игры гости забили еще один гол, 6:2. Но на большее сил не хватило. В итоге ХК «Ростов» одерживает уверенную победу, счет в серии теперь 2:0. Победа, как показалось со стороны, далась неожиданно легко. До победы в Кубке Федерации осталось выиграть два матча. 17 и 18 апреля соперники сразятся в столице Мордовии, Саранске.

Источник