Отопительный сезон завершится 11 апреля.

Стало известно, когда в Ростове отключат отопление

Весна идет в Ростов-на-Дону семимильными шагами. Начиная с апреля в донской столице все чаще солнце радует своими лучами, а температура с каждым днем выше. С потеплением на улице соответственно теплеет и в домах ростовчан. Так как отопление еще не отключено, людям приходится дышать горячим воздухом. Спасают только открытые окна и самостоятельное отключение батарей.

В связи с мелкими неприятностями многих ростовчан волнует резонный вопрос - когда отключат отопление. Согласно постановлению, батареи в квартирах отключают и среднесуточной температуре +8 градусов и выше в течение как минимум пяти последних дней.

В АО «Теплокоммунэнерго» информационному порталу Rostov.ru сообщили, что отопление в Ростове отключат 11 апреля. Такое постановление было выдано администрацией города.

Как ранее сообщал DonDay.ru, управляющие компании очень любят затягивать с включением и отключением отопления ради собственной выгоды. Так, в октябре 2018 года УК запустили тепло в многоквартирные дома Ростова при температуре +22 градуса. Люди недоумевают, почему в +22 «за бортом» включили отопление. Ведь потребители вынуждены платить за то, чем они не пользуются.

Жильцы платят за отопление по нормативу, а управляющие компании теплоснабжающим организациям - по счетчику. Получается, потребители платят за тепло так, как платили, если бы на улице было –20 градусов. Ведь норматив один, и он не зависит от температуры воздуха на улице.

Источник