В авиакатастрофе погибли супруги из Таганрога - Александр и Екатерина Поляковы

Стало известно о чем говорили пилоты перед крушением «Боинга» в Эфиопии

Пилоты «Боинга» авиакомпании Ethiopian Airlines, разбившегося в Эфиопии 10 марта, пытались вручную выровнять нос самолета перед тем, как он вошел в штопор и врезался в землю. Об этом сообщает Daily Mail.

Следователи предполагают, что после того, как угла атаки авиалайнера на крыле вышел из строя из-за возможного столкновения с птицей или другим посторонним предметом, пилоты перешли на ручное управление.

Стало известно о чем говорили пилоты перед крушением «Боинга» в Эфиопии

«Согласно данным экспертизы, два внешних датчика угла атаки дали разные показания — 74,5 градуса слева и 15,3 градуса справа», — пишет газета.

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес отмечал, пилоты попытались восстановить контроль над лайнером, но самолет все равно «пошел» вниз.

Перед крушением слышно как командир «Боинга» Яред Гетачью кричал: «Тяни вверх!»

Напомним, трагедия случилась утром 10 марта в Эфиопии. Около 8.30 «Боинг 737 MAX», следующий по рейсу ET302, вылетел из Аддис-Абебы. Самолет направлялся в столицу Кении Найроби. Пилот, почувствовав неладное, попросил диспетчера разрешить экстренную посадку. Однако спустя шесть минут после вылета авиалайнер пропал с радаров, а еще через какое-то время стало известно о крушении воздушного судна.

Стало известно о чем говорили пилоты перед крушением «Боинга» в Эфиопии

В результате авиакатастрофы погибли 157 человек, среди пассажиров была супружеская пара из Таганрога - Екатерина и Александр Поляковы. Они летели в Африку, чтобы посетить национальный парк и посмотреть на экзотических животных.

Молодые люди познакомились в Институте компьютерных технологий Южного федерального университета в Таганроге. Несмотря на то, что они были одногруппниками, Александр и Екатерина начали близко общаться только с 3-го курса. За свою недолгую жизнь таганрожцы успели побывать в Испании, Италии, Франции, США и Германии.

Источник