Эксперты считают, что система улучшения характеристик маневренности автоматически включилась до того, как самолет начал резко пикировать.

Причиной крушения «Боинга», в котором находились таганрожцы, мог стать сбой в бортовой системе MCAS

Причиной крушения «Боинга», в котором находились таганрожцы, мог стать сбой в бортовой системе улучшения характеристик маневренности (MCAS). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

28 марта состоялся брифинг в Федеральном авиационном управлении США. На мероприятии специалисты пришли к выводу, что MCAS дала сбой во время последнего полета «Боинга-737» в Эфиопии. Согласно данным с черных ящиков самолета, система автоматически активировалась до того, как авиалайнер начал резко пикировать.

Тем не менее предварительный доклад о причинах крушения воздушного судна еще не обнародован. В ближайшие дни соответствующий документ опубликуют эфиопские власти.

Напомним, крушение «Боинга» в Эфиопии произошло утром 10 марта. В результате происшествия погибли 157 человек. На борту самолета находилась и супружеская пара из Таганрога - Александр и Екатерина Поляковы. Молодые люди собирались лететь в Кению, чтобы посетить национальный парк и познакомиться с экзотическими животными. 

Спустя неделю после крушения в Эфиопию вылетели родители Александра и мама Екатерины. Отдадут ли родственникам тела, они еще не знают. Пока идет речь только о сдаче биоматериала для опознания останков.

Официальной причины авиакатастрофы нет. Ранее эксперты называли две вероятные версии крушения самолета. По их мнению, лайнер мог упасть из-за плохого контроля на стадии допуска воздушного судна на рынок авиаперевозок. Кроме того, причиной трагедии мог стать тот факт, что рухнувший самолет был модернизирован, а не построен заново

Источник