Донские хоккеисты переиграли «Юниор» - 4:3, счет в серии до трех побед – 2:0.

ХК «Ростов» вплотную приблизился к финалу ВХЛ-Б

В регулярном чемпионате южане относительно легко обыгрывали курганский «Юниор», однако победы над этой же командой в плей-офф даются намного труднее.

Начало получилось очень удачным для ростовчан. Они почти сразу получили большинство и без особых проблем его реализовали. Шайбу забросил ветеран и лидер клуба Владислав Туник. Чуть позже подопечные Григория Пантелеева развили успех. Отличился один из лучших бомбардиров лиги Павел Щербаков – 2:0. Почти тут же команда гостей один гол отквитала – Евгений Кириллов, 2:1. Однако в конце первого периода «красно-белые» забивают дважды (Савва Андреев и Алексей Прохоров) и ставят «Юниор» на грань катастрофы. Тренерский штаб курганцев сразу же заменил вратаря – вместо неудачно сыгравшего Егора Трифонова остаток матча в воротах играл Иван Старостин. Забегая вперед, скажем, что сыграл он блестяще, «всухую» отстояв остаток матча.

Во второй части встречи гости стали играть куда осторожнее. Видимо, открытый хоккей против более мастеровитого соперника счастья им не принес. В середине периода они «вымучили» свой гол, пусть и справедливый. Шайба на счету Станислава Шепитько, 4:2.

В начале третьей части матча тот же Шепитько забил еще раз, а ХК «Ростов» вынужден был в полную силу играть оставшееся до конца матча время. Поэкономить силы не удалось – гости вообще были близки к тому, чтобы счет сравнять, хотя это было бы и не слишком логично. В итоге ХК «Ростов» с трудом добыл третью победу, и теперь ему осталось выиграть всего один матч.

27 и 28 марта (если будет нужно) дончане будут гостить в Кургане. В другом полуфинале «Мордовия» (Саранск) неожиданно уступила прошлогоднему финалисту лиги ХК «Чебоксары» - 2:4, счет в серии там 1:1, и вся борьба еще впереди.

Источник